平成24年度 宮崎大学実学講座スタート!

今日の大原2012年06月06日
6月1日(金)平成24年度宮崎大学実学講座の開講式が行われました。

この講座は、公務員を希望している宮崎大学の3年生が、夜間の3時間を使って大学内で公務員試験対策を受ける講座です。
受講生は今年度で二期生、受講生数は一期生の2倍となる26名に
なりました(*^_^*)

この講座の受講生たちは、昼間は宮大の講義を受けた上で、さらに夜間にこの実学講座を受講するという体力的にハードなスケジュールで受講をしています。

一期生が次々と一次合格を決めていく姿をみて、自分たちも来年度の公務員試験合格という目標に向かっています。
みんな、夢に向けて頑張ってください!

また、既に講座自体は修了した一期生たちも、本命とする試験や二次試験に向けて頑張っているところです。
ぜひ、公務員試験合格を果たして、笑顔で来年の大学の卒業式を迎えてほしいと思います。