授業風景(公安クラス体力測定)

今日の大原2014年06月18日
6月16日(月)に、宮崎県体育館にて、1年制課程(警察官・消防官・自衛官)コースは体力測定を行って
きました。

毎年恒例となっており、21フィットネスクラブのプロの方たちの指導をもとに行われます。

握力・腕立て伏せ・上体起こし・長座体前屈・反復横跳び・20mシャトルラン・立ち幅跳びをしましたが、
学生たちは今の自分の力を知る良い機会となったようです(^_^.)
最後の種目となったシャトルランでは、担任の松本先生がウズウズしたのか、学生に交じって参加(笑)
学生といい勝負をしていました♪ストレッチを十分していたおかげか、誰もケガすることなく終了!

漢字検定の1級受験を近々控えていたので、クタクタになりながらも学校に戻り、そのあとも確認テストを
頑張りました(+_+)
公務員の体力試験も、漢字検定も合格しますように(>人<*)