★5月のイベントご案内★

イベント情報2021年04月22日
5月に近づき、新緑が美しい季節となりました。
高校生の皆さんは卒業後の進路について、検討されている時期かと思います。

本校ではオープンキャンパスを6・7月・8月と実施いたしますが、学校説明会では、オープンキャンパスでは詳しく聞けない、コースの説明や、公務員試験試験の概要個別相談の時間も設けております。

・公務員はどういう仕事をするの?
・公務員試験の勉強は具体的に何をすれば良い?
・公務員試験の受験資格は何歳まで?
・自分の希望する公務員試験に行政系専門は必要ですか?
・いつから勉強を始めれば良いですか?

など、様々な疑問にお答えします。

また、5月6日より令和4年度公務員試験の受験をお考えの方向けの公務員科11月入学(教養、行政系専門)コースの入学志願書受付開始となります。
本校には大学3年生がダブルスクールとして、11月に入学し、翌年の大卒程度公務員試験に向け頑張っている学生もおります。
(ダブルスクールの場合、受入条件がございます。)是非、一度足をお運びいただければと思います。